Das perfekte Genusserlebnis
Wie jedes Jahr gibt es auch dieses Jahr eine neue Selektion des Jahres von Melitta. Und wie jedes Jahr schmeckt sie ganz besonders. Die Basis des Aromas der Melitta BellaCrema Sorten werden jedes Jahr sorgfältig ausgewählt. In diesem Jahr führt die Aroma-Reise in die Berge zwischen Karibik und Pazifik nach Honduras, wo die einzigartigen Solombra-Bohnen angebaut werden. Perfekt geröstet, mit weichem Aroma, schmecken sie leicht süßlich und sogar ein bisschen nach Karamell. Ein einzigartiger Kaffeegenuss.
Kaffee ist ein Naturprodukt, sein Geschmack ist von vielen Faktoren abhängig. Bei BellaCrema werden verschiedene Bohnensorten miteinander vermischt, und das Mischungsverhältnis so angepasst, dass eine hohe Qualität erzielt wird. Auch der intensive Duft ist auf die Reinheit der Arabica-Mischung zurückzuführen.
Meine Erfahrung mit Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2018
Schon das Öffnen der Melitta Probepackung war eine wunderbare Erfahrung: der Duft ist unbeschreiblich aromatisch und macht Lust auf Kaffee. Eigentlich duftete das Postpaket noch vor dem öffnen nach Kaffee! Auch die Bohnen selber sehen toll aus, die dunkle Farbe und der Duft machen viel aus.
Ich wähle meistens den mittleren Mahl Grad meines Vollautomaten. Zuerst habe ich einen normalen Kaffee, danach einen Latte Macchiato und zum Schluss einen Espresso zubereitet. Nachdem ich den Kaffee zubereitet habe und die Tasse voll war, kam mir gleich der intensive Geruch nach Kaffee entgegen. Die Farbe ist ebenso intensiv und zeugt von der tollen Qualität der Bohnen.
Kaffee kreativ und bewusst zu genießen gehört heute zum Lifestyle, den man mit erstklassigen Produkten auch privat neu erleben kann.
Bei allen Zubereitungsarten fiel mir auf, dass der Kaffee eine schöne Crema hatte und einen ausgeprägten Duft. Er war sehr lecker ohne Zucker, jedoch erst mit einem Würfelchen Zucker kam die karamellige Note im Geschmack deutlicher raus.
So habe ich drei Wochen lang gemeinsam mit der Familie, Freunden und Kollegen die Melitta BellaCrema Selection des Jahres 2018 verkostet und dabei besondere Genussmomente erlebt. Entdeckt, wie schön es ist, sich in einer gemütlichen Kaffeerunde mal wieder Zeit füreinander zu nehmen.
Fragestellung dabei:
– Wie bekommt man die feinste Crema hin?
– Welche Bohnenröstung schmeckt am besten?
Die Selection des Jahres 2018 überrascht mit der sanften karamelligen Note. Das kommt durch die Solombra Bohnen aus Honduras, die durch die genau abgestimmte Röstung ein weiches Aroma, das an Karamell erinnert, entfalten.
Ergebnis: Eine wirklich tolle Kaffeekomposition. Da Geschmäcke bekanntlich verschieden sind, so fanden einige Tester, dass der Kaffee „total gut schmeckt“; die anderen, dass „das Aroma einfach zu stark ist“; und noch andere, dass „ein Kaffee nicht nach Karamell schmecken soll“…..
Andere Sorten Melitta Kaffees:
Zudem durfte ich die Sorten Speziale (Stärke-Stufe 2), LaCrema (Stärke-Stufe 3) und Espresso (Stärke-Stufe 4).
Die Sorte Speziale würde ich für diejenigen empfehlen, die keinen starken Kaffee trinken möchten aber einfach einen sanften Kaffee-Geschmack brauchen. Sie kann mit Milch oder auch Milchschaum getrunken werden.
LaCrema ist eine Sorte, die besonders für Feiern und Familientreffen geeignet ist, denn egal ob man stärken oder milderen Kaffee trinkt, jeder ist zufrieden.
BellaCrema Espresso: die kräftige Variante. Für jeden, der nach dem Essen gern einen starken Kaffee trinkt.
Fazit: Mein Favorit ist eindeutig der Espresso! Auch bei den anderen Testern bekam er die besten Bewertungen. Die Selection des jahres 2018 wurde zwar auch als gut befunden aber viele meinten, dass sie den Kaffee nicht täglich trinken möchten wegen dem Karamell Aroma.
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